Автор: lili-8888
Описание: Лето - время фаршированных овощей. Угостили меня знакомые вот такими чудными баклажанами. В классическую начинку с мясом и рисом я добавила обжаренные овощи со своего огорода.
|
1. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, вынуть середину. |
|
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
3. Мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. |
|
4. Фарш смешать с рисом и овощами. |
|
5. Заполнить фаршем баклажаны. |
|
6. Накрыть срезанными верхушками, выложить в форму для запекания. У меня осталось немного фарша и я тоже его выложила в форму. |
|
7. Духовку разогреть до 180 С. Накрыть форму фольгой и готовить примерно 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|
Уже собираю помидоры! |