Автор: alarm clock
Описание: Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай!
Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас.
Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С
|
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю |
|
В йогурт добавить соль и размешать. |
|
У меня было готово только через сутки. Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики. Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра. |
|
Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок. |
|
Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками. |