Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб серый "Фантик"

Автор: wlad_kargadski

Хлеб серый Фантик

Описание: Домашний пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки и мяты.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб серый Фантик ингредиенты Ингредиенты. Готовим заварку: Солод (1 ст. л.), ржаная мука (1 ст. л.), кориандр молотый (0,5 ч. л.), вода-кипяток (60 мл). Залив все кипятком, хорошенько перемешать, укутать и оставить остывать. Готовим опару: Заварка (вся остывшая), вода (100 мл), мука пшеничная (100 г.), дрожжи (15 г.), варенье (у меня персиковое) (1 ч. л. с горкой). Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить - 30-45 минут. (должно подняться в два раза). Тесто: Опара (вся), вода (100 мл), мука пшеничная (300 г.), мука ржаная (25 г.), крупа манная (25 г.), масло растительное (1,5 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1,5 ч. л.), мята (перетереть). Все хорошенько перемешать. Замесить тесто. Получается слегка липкий колобок. Накрыть влажной салфеткой. Оставить подходить 1 час.

Хлеб серый Фантик ингредиенты Присыпать мукой стол. Выложить на него тесто. Свернуть "конвертом" два раза сформировать батончик. Уложить в смазанную маслом форму.

Хлеб серый Фантик ингредиенты Выпекать в духовке (влажный режим - поставить на дно духовки емкость с водой): при 220 градусах - 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов - 30 минут, выключить духовку и достать хлеб через 10 минут.

Хлеб серый Фантик ингредиенты Вынимаем из формы. Даем остыть на решетке. И наслаждаемся.


Замес я производил хлебопечкой (начиная с опары) - режим тесто (опара замес 30 минут), (тесто дрожжевое - 1,5 часа (замес - 0,5 часа, расстойка -1 час). Выпекал в духовке. Люблю контролировать процесс.

Хлеб серый "Фантик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru