|
Ингредиенты.
Готовим заварку:
Солод (1 ст. л.), ржаная мука (1 ст. л.), кориандр молотый (0,5 ч. л.), вода-кипяток (60 мл). Залив все кипятком, хорошенько перемешать, укутать и оставить остывать.
Готовим опару:
Заварка (вся остывшая), вода (100 мл), мука пшеничная (100 г.), дрожжи (15 г.), варенье (у меня персиковое) (1 ч. л. с горкой). Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить - 30-45 минут. (должно подняться в два раза).
Тесто:
Опара (вся), вода (100 мл), мука пшеничная (300 г.), мука ржаная (25 г.), крупа манная (25 г.), масло растительное (1,5 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1,5 ч. л.), мята (перетереть). Все хорошенько перемешать. Замесить тесто. Получается слегка липкий колобок. Накрыть влажной салфеткой. Оставить подходить 1 час. |