Автор: M Ovchinnikova
Описание: Этот рецепт отчасти импровизация, обычно в тесто добавляют водку, но ее у нас дома не оказалось, зато был коньяк, да не простой, а шоколадный. Он то и придал этому хворосту особый вкус и аромат)
|
Яйца хорошо взбить. |
|
Добавить соль, соду, ванилин, молоко, коньяк, тщательно перемешать. Добавить сахар и еще раз все взбить. |
|
Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, достаточно эластичным. |
|
Берём часть теста и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. |
|
Пласт разрезаем сначала на полоски, затем делим каждую полоску на 2-3 части, чтоб получились прямоугольнички. |
|
В каждом прямоугольнике делаем небольшой надрез посередине... |
|
И формируем хворост. |
|
Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде при средней температуре (у меня 2 из 4) Жарится хворост очень быстро, важно вовремя вынуть из сковороды, а то будет сухой |
|
Готовый хворост лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. |
|
Посыпать сахарной пудрой и все, можно пить к чай))) |