Автор: alekstr
Описание: Нежные, сочные, вкусные тефтели из мяса кролика, свежих кабачков и гречки ТМ "Мистраль"! Получился отличный ужин! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отвариваем до готовности гречку. Я использовала гречку в пакетиках ТМ "Мистраль". |
|
Мясо кролика промываем водой. Отделяем от кости. Нарезаем. |
|
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем. |
|
Промываем водой и нарезаем зелень. |
|
Мясо кролика пропускаем через мясорубку. |
|
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку. |
|
Нарезаем помидоры и лук. |
|
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку в отдельную чашку. |
|
В глубокую чашку выкладываем отварную гречку, мясной фарш, измельченный кабачок, морковь. Добавляем 1/2 часть помидорно-луковой смеси, зелень и соль ( по вкусу специи). |
|
Добавляем панировочные сухари и 2 свежих куриных яйца. |
|
Хорошо перемешиваем. Фарш для тефтелей готов. |
|
На тарелку высыпаем муку. Формируем из приготовленного фарша тефтели и панируем в муке. |
|
Выкладываем тефтели в глубокую форму, смазанную маслом. |
|
В чашку с оставшейся помидорно-луковой смесью добавляем сметану и соль. |
|
Перемешиваем. Соус готов. |
|
Заливаем приготовленным соусом тефтели. |
|
Ставим противень с тефтелями в разогретую духовку. |
|
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. |
|
Украшаем зеленью и подаем тефтели. |