Автор: masha vet
Описание: Кто любит китайскую кухню, друзья? Рецептик в копилочке есть у меня! Для разнообразия можно порой попробовать нам вариант и такой!
|
Продукты |
|
Нарезать филе индейки кубиками |
|
Положить филе в полиэтиленовый пакет, влить соевый соус, уксус, чуть посолить и поперчить |
|
Хорошо потрясти пакет и оставить минут на 15 |
|
Взбить для соуса: куриный бульон, лимонный сок, мед, крахмал, цедру лимона, щепотку молотого имбиря, специи по вкусу. |
|
Нагреть масло (конечно это лучше делать в воке), огонь средний |
|
Обжарить индейку в течении 6-7 минут |
|
Переложить на тарелку |
|
Далее влить на сковороду соус, довести до кипения, и дождаться пока он немного загустеет, посолить и поперчить, вернуть к соусу индейку и перемешать. Снять с огня. |
|
Для подачи обжарить кунжут на сухой сковороде, посыпать кунжутом, зеленым луком, кинзой ( по желанию), сразу подать. |
|
Мясо готово. |
|
Приятного аппетита! |