Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Табуле а-ля рус"

Автор: мисс

Салат Табуле а-ля рус

Описание: Табуле – традиционное блюдо арабской кухни. Табуле можно считать как салатом, так и основным блюдом, что очень востребовано на даче. Главный ингредиент табуле – крупа булгур или кус-кус. Овощная часть – всё, что нашлось в огороде: помидоры, огурцы, лук, перец, зелень. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. Табуле – лучший пример сбалансированного блюда. В нём множество витаминов, минералов, клетчатки. Предлагаю вам рецепт этого салата в русском стиле с пшеном. А крупы в пакетиках от "Мистраль" намного облегчат приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Для приготовления салата берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль", кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут. Готовое пшено достаём вилкой, даём стечь воде и оставляем остывать.

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Овощи моем. Огурец и помидор режем кубиками, редис тонкими полукольцами. Помидор лучше брать спелый и мясистый, чтобы он отдал в салат больше сока.

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Кинзу, мяту, зелёный лук моем, мелко рубим. Используем только листья мяты, а с зелёного лука как зелёную, так и белую часть.

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Добавляем в салат остывшее пшено из пакетика. Если вы хотите сытный салат, то кладите весь пакетик, если лёгкий, то половину.

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Выдавливаем в салат сок из лимона, тоже ориентируйтесь по своему вкусу. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, всё перемешиваем.

Салат Табуле а-ля рус ингредиенты Салат можно подавать сразу холодным, но он ещё более вкусен, если настоится. Приятного аппетита!






А вы тоже храните старый хлам на даче? Этого мишку я нашла на даче родителей мужа. Хотя назвать его хламом язык не поворачивается, ему... более 60 лет, он был куплен ещё до свадьбы родителей мужа.



Ну, а это я "собственной персоной", не могла пройти мимо изумительных маков, а сзади пасека. Для меня укусы пчёл "смерти подобны", но всё же сделала фото.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Салат "Табуле а-ля рус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru