Автор: Демоника
Описание: Пикантный и "остренький" вариант привычного блюда.
|
Наши нехитрые ингредиенты. Морковь отвариваем заранее. Квас я взяла белый "Очаковский" для окрошки с хреном. Если у вас обычный квас. то советую добавить в окрошку тёртый хрен по вкусу. |
|
Мелко режем зелёный лук. |
|
Кладём его в кастрюльку, добавляем тмин, соль, сахар и горчицу. Растираем пестиком. |
|
Мелко режем петрушку. |
|
Добавляем петрушку в кастрюльку. Туда же добавляем растительное масло. |
|
Режем мелкими кубиками огурцы и - тонкими полукружьями редис. |
|
Мелкими кубиками режем отваренную заранее морковь. |
|
Огурцы, редис и морковь добавляем в кастрюльку. |
|
Тщательно перемешиваем. Запах одуряюще прекрасен! |
|
Добавляем охлаждённый квас и перемешиваем. Пробуем на вкус, корректируем, если нужно. И разливаем порции по тарелкам. В тарелки можно добавить сметану при желании. |