Автор: Демоника
Описание: Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.
|
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. |
|
Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам. |
|
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. |
|
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник. |
|
По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3. |
|
Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. |
|
Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей. |
|
Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше. |
|
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности. |
|
С двух сторон! |
|
Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами. |