• 17 июля 2016, 0:22
  • 2246

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Рецепт: Лепёшки из дрожжевого теста на квасе

Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.

Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.

Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.

Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.

По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.

Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.

Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.

И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.

С двух сторон!

Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.

Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.

Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!



Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Описание: Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там - сказочный!. Пышное, мягкое, душистое... Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.


Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные , очень вкусные лепешки, воздушные. Олечка, спасибо за рецепт.
Люда, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, великолепно! Ты богиня хлебных изделий! Выглядят очень пышными и румяными!
Оленька, благодарю за такую высокую оценку моего труда.
Замечательный рецепт
да, тесто бесподобное
А дрожжей нет в ингредиентах.
Спасибо, только вписала. зарапортовалась)
Вкуснотища
Извиняюсь,или я не увидела,а дрожжей сколько брать??очень интересный рецептик)
Спасибо что заметили, думаю чего не хватает?) Написала)
А Ваши лепешки вроде с начинкой? Интересно, какой? Или мне показалось?
Показалось. Просто лепёшки. которые сильно раздуло)
Да, лепешечки - это вкуснотень ! Я думаю, туда и начинку можно положить по сезону. А можно, конечно, и так. Обожаю!!! Сразу детство вспоминается и бабушка...
Легко, любую начинку. Очень вкусное тесто. Пирожки можно, пироги.
аппетитные лепешки, еще и на квасе ммм ...
Интересные лепешки!
вкусный рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки