Автор: obukhov11
Описание: Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.
|
Ингредиенты для приготовления голубцов. |
|
Нашинковать морковь соломкой. |
|
Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами. |
|
Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. |
|
Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. |
|
Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу. |
|
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.) |
|
Затем кочан достать, остудить. |
|
Лук и морковь спассерованы. |
|
Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша. |
|
Завернуть фарш в капустный листок. |
|
Вот таким образом. |
|
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. |
|
Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки. |
|
В сотейник добавить растительное масло, муку. |
|
Пассеровать муку до светло-коричневого цвета. |
|
Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса. |
|
Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.) |
|
Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы. |
|
Приятного аппетита! |
|
Голубцы простые. |
|
Голубцы простые. |