• 17 июля 2016, 5:49
  • 23694

Голубцы простые

Рецепт: Голубцы простые

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703 ккал
белки
47.4 г
жиры
143.6 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Голубцы простые»:

  • Ингредиенты для приготовления голубцов.

  • Нашинковать морковь соломкой.

  • Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.

  • Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.

  • Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.

  • Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)

  • Затем кочан достать, остудить.

  • Лук и морковь спассерованы.

  • Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.

  • Завернуть фарш в капустный листок.

  • Вот таким образом.

  • Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.

  • На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.

  • Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • В сотейник добавить растительное масло, муку.

  • Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.

  • Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.

  • Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)

  • Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.

  • Приятного аппетита!

  • Голубцы простые.

  • Голубцы простые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы простые
Рецепт: Голубцы простые

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.

Ингредиенты для «Голубцы простые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы простые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна! Вкусные голубчики!!! Очень сочно, ароматно и необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, отличное исполнение рецепта! Красотища!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Ух, как красиво и аппетитно. Спасибо за отличный фотоотчет
Татьяна, приготовила голубцы по Вашему рецепту.Технологиею по обжарке попробовала впервые. Понравилось.Капуста , естественно , зимний сорт и очень плотная.Пришлось листья снимать последовательно и голубцы варить дольше. Начинка в голубцах была комком.Наверное потому что рис к фаршу я прибавила не совсем остывший. А может его надо было промыть? Да и рис у всех разный.(Я использовала "Крымский Люкс").Да, сварить вкусно голубцы - это искусство.Так же как и вкусный плов.Соус очень вкусный, ароматный. Вобщем, все вкусно.Спасибо за Ваше доброе сердце, желание поделиться с другими своим умением. Крепкого здоровья и счастья Вам и всем, кого любите , в Новом году!
Капуста , естественно , зимний сорт и очень плотная.Пришлось листья снимать последовательно и голубцы варить дольше.
Да, листочки у зимних сортов капусты, нужно проваривать чуть дольше. Я иногда срезаю центральную жилку, а затем отбиваю наиболее грубые части капустных листьев молоточком для отбивания мяса.
Начинка в голубцах была комком.
Иногда рис дает клейкость. Можно его сварить до состояния аль-денте, затем промыть хорошо в холодной воде и соединить с фаршем.
Спасибо Вам за комментарий и добрые слова. И Вас поздравляю с наступающим Новым годом. Хочу пожелать мирного неба, здоровья, всех благ!
Отлично все рассказано и показано. Обязательно сделаю по ва шему рецепту
Готовьте с радостью!
Большое Вам СПАСИБО за рецепт.
Нет, конечно, я уже очень большая девочка и всю жизнь готовлю голубцы без всяких рецептов, как говорится: "строго на глаз", но для того, кто будет готовить их впервые, - Ваш рецепт превосходен!
Из уважения к Вам в ближайшее время пунктуально исполню Ваш рецепт - а в прекрасном результате я уверена.
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
делала по вашему рецепту впервые получилось прекрасно))
и вообще мне очень нравятся ваши рецепты такие доступные,понятные,красочные! большое спасибо!!!
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что мой рецепт вам пришелся Вам по вкусу. Готовьте с радостью!
Как же я по голубцам соскучилась!!
Надо определённо приготовить!Не люблю я эти смеси,имитирующие голубцы.))))
Просто дитё надо выгуливать,площадок возле домов здесь нет,стараюсь готовить блюда более быстрые.Часто делаю заготовки,и в холодильник,потом заканчиваю.
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана.
Как же я по голубцам соскучилась!!
Приготовь обязательно. Вкусное и простое блюдо.
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана
Можно экспериментировать с соусами, тут вообще полет фантазии. Можно сметанный, томатный, грибной, с овощами. Ммммм.... Ты сейчас где живешь?
В Генуе(Италия).
Море у нас,красота,люди прекрасные.Одна беда,голубцы не готовят!)))
Одна беда,голубцы не готовят!

А какое альтернативное блюдо готовят? Интересно. Поделись рецептом.
Лично не встречала,но в инете попался мне вот такой рецепт конвертеры с капустой.
Отвариваем картофель,толчём его вилкой,заправляем солью,оливковым .маслом.
Ошпариваем капусту,листья поменьше шинкуем,тушим на сковороде с острым перцем,солью.Замачиваем в молоке кусочек хлеба.Смешиваем картофель,хлеб,часть капусты укладываем в листья и заварачиваем конвертиком.
Обжариваем на слив.масле нарез.луковицу с 1 ложкой кери,обжариваем конвертики,добавим пол стакана белого вина и выпарив его.Посыпаем сыром пармиджано.Buon appetito!
Хотела сказать "Конвертики с капустой".)))
Наверное вкусно. Можно попробовать приготовить.
Голубцы какие красавцы
Спасибо! )
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка
Татьяна, очень аппетитные голубцы! Замечательные фотографии!
Спасибо большое, Ириша. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо
Вкусное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки