Автор: alekstr
Описание: Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отвариваем до готовности рис. Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль". |
|
Молоденькие кабачки промываем водой. Разрезаем каждый кабачок на 2 части. |
|
С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки". |
|
Промываем водой и мелко нарезаем зелень. |
|
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры. |
|
В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу). |
|
Перемешиваем. Начинка готова. |
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом. |
|
Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков. |
|
Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой. |
|
В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль. |
|
Перемешиваем. Соус готов. |
|
Заливаем приготовленным соусом кабачки. |
|
Ставим форму с кабачками в разогретую духовку. |
|
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. |
|
Подаем, добавив зелень. |