Автор: Надя Наумова
Описание: Я очень давно хотела приготовить торт-куклу, но чтобы все было съедобным и наконец- то я этого добилась. Торт очень большой, высота 75 см., очень ягодный, ароматный и яркий. Попробовав его вы почувствуете все ароматы и нотки лета, которыми одарила нас природа.
|
Убираем голову и получаем форму. |
|
Заливаем растопленным шоколадом до краев, переворачиваем и сливаем лишний шоколад. После застывания шоколада вынимаем лицо, которое хорошо отходит от формы (как от силикона). |
|
Получаем такие заготовки для торта. |
|
Формуем глаза, брови, губы и ногти при помощи мастики или шоколадной массы для лепки, или любым кремом. |
|
Готовим шляпку для куклы. Форму для кекса смазываем растопленным шоколадом, даем застыть, освобождаем от формы. |
|
На пакете размазываем растопленный шоколад круглой формы, пока шоколад не застыл, приклеиваем шоколадную кексовую форму. |
|
Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем. |
|
Добавляем цедру лайма. |
|
Вводим яйца, соду. Делим массу пополам. |
|
Один бисквит печем добавив муку. |
|
Другой с добавлением какао-порошка, муки и грецких орехов. Какао я добавляю много (можно поменьше), т. к. мне нравится горчинка от какао в бисквите. |
|
Выпекаем при 180-190* 40 мин. |
|
После остывания бисквит разрезаем пополам. |
|
Готовим крошковую массу. Печенье пропускаем через мясорубку. |
|
Добавляем какао, масло сливочное, растираем. |
|
Полость шоколадной головы наполняем массой. |
|
Формуем туловище и частично руки. |
|
Присоединяем шоколадные руки. Для надежности, чтобы руки и голова не отвалились смазываю растопленным белым шоколадом. Ставим в холодильник для застывания. |
|
Крошковой массой обкладываем слоем 1 см. форму, ставим в холодильник для застывания. |
|
Немного постояв масса застывает и получается как желе, которое не выливается если перевернуть банку. |
|
"Джем" соединяем с протертым творогом, добавляем замоченный растворенный желатин. |
|
Сливки взбиваем. |
|
Вводим творожно-ягодную массу. |
|
Заполняем кремом полукруглую форму с крошковыми боками. |
|
В кольцо диаметром 32 и 28 см кладем шоколадные бисквиты и заливаем кремом, даем застыть. |
|
Готовим 2 крем. Сливки взбиваем, добавляем растворенный белый шоколад, кокосовую стружку и растворенный желатин. |
|
В формы на 1 крем кладем бисквиты без какао, заливаем 2 кремом. Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Освобождаем от кольца, кладем друг на друга. |
|
Полукруг освобождаем от силиконовой формы |
|
Впустую сердцевину заполняю крошковой массой. |
|
Ставим полукруг на торт, присоединяем туловище (я склеила растопленным шоколадом). |
|
Готовим крем для украшения торта (я использовала взбитые растительные сливки с сахарной пудрой, но можно и другой крем). |
|
Покрываем туловище, боковые и заднюю часть платья кремом. |
|
Подкрашиваем крем и отсаживаем волосы. |
|
Переднюю часть платья украшаем розовым кремом в виде воланов. |
|
Платье украшаем малиной. |
|
Кладем шляпку, отсаживаем немного крема и украшаем ягодами. |
|
Из шоколадной массы для лепки (можно из мастики) я сформовала корзинки. |
|
Наполняем корзинки ягодами и ставим вокруг куклы. |