Автор: Лисенок
Описание: На сайте 8 рецептов такого хлеба. Прочитав все добросовестно, поняла, что мой отличается. Надеюсь примите в компанию и мой рецепт. Может кому пригодятся изменения, имеющиеся в моем рецепте...
|
Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. |
|
Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. |
|
Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи. |
|
Всыпаем муку к пахте и перемешиваем. |
|
На стол насыпаем пару ложек муки и манки, перемешиваем. Вываливаем на стол нашу "квашню", руки немного "подпудриваем" мукой. И подгребая муку с манкой к тесту, формируем лепешку. |
|
Готовую лепешку перекладываем в форму, застеленную пергаментом. |
|
Выпекаем хлеб при температуре 200* около 1ч.20 мин.. Но ориентируетесь по своей духовке. |