Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной луковый хлеб-рулет

Автор: Лисенок

Ржаной луковый хлеб-рулет

Описание: Очередная вариация на тему "Домашнего хлеба". Хлеб получился ароматным и сытным. Если не хотите хлеб, можно испечь багеты. Все на ваш вкус и желание.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем под пленкой на час-полтора для подхода.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Пока тесто подходит, чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Вот тесто подошло. Поскольку есть ржаная мука, то для подхода нужно больше времени.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Раскатываем тесто длинным узким прямоугольником. Я раскатывала на ширину чаши от х/п. Пекла в ней. Смазываем весь пласт луком. От краев немного отступить, чтоб при сворачивании лук не выпадал.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Свернуть рулетом.

Ржаной луковый хлеб-рулет ингредиенты Ставим еще на 40 минут на расстойку и печем хлеб. Можно печь в прямоугольных формах для хлеба в духовке, температура 200*, время-около часа.


Если хотите багеты, то разделите тесто на несколько частей и поступите так же, как с хлебом-свернув рулетом. А можно лук добавить непосредственно в тесто. Это уже все на ваше усмотрение.







Ржаной луковый хлеб-рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru