Автор: Арина А
Описание: Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче!
Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.
|
"Разделываем" наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту |
|
Отправляем все в салатник и перемешиваем. |
|
Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус! Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу. |
|
Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло. Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета |
|
Вот такой густоты получается заправка для нашего салата. |
|
Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу! |