Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irushechka plus
Описание: Очень вкусный, легкий в приготовлении тортик, а еще прекрасная идея утилизировать белки. Даккуаз-это традиционный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги. А название указывает на происхождение из города Дакс))) Я люблю этот тортик сразу после приготовления, коржи тогда хрустящие ммм..., а вот мои домочадцы любят уже как тортик пропитается. Ягоды конечно можете заменить на любые по своему вкусу. Коржи можно приготовить заранее и хранить завернув в пергамент. Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.Белки взбиваем с добавление лимонного сока в мягкую пену |
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков |
Фундук предварительно слегка обжариваем на сковороде, очищаем (без фанатизма) и измельчаем в блендере. Многие советуют просеять орех, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха. |
Добавляем орехи и крахмал к белкам и аккуратно перемешиваем |
На пергаменте рисуем круги (18-20 см) 3 шт и выкладываем на каждый по 1/3 теста, из данного количества получится три коржа, можно сделать два, но больше в диаметре. |
Выпекаем при температуре 150-160С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу духовки оставляем до полного остывания |
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой и перемазываем коржи. Как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но моим сладкоежкам в самый раз. |
Сверху украшаем малиной и сразу же подаем!!! Приятного чаепития!!! |