Автор: Ольга Ле
Описание: Очень необычная, экономная и простая заготовка по мотивам ностальгических консервов "Завтрак туриста". На выходе получается очень вкусное блюдо, которое можно есть не разогревая.
|
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. |
|
Сложить в миску, хорошо посолить и залить крутым кипятком. Оставить до остывания. |
|
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в масле до золотистого цвета. |
|
Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Положить фрукты в чашу блендера и измельчить. |
|
Крупу гречневую от Мистраль отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
Помидоры вымыть, нарезать дольками. |
|
Баклажаны отжать от воды. И с помидорами пропустить их через мясорубку. |
|
Все подготовленные ингредиенты заложить в кастрюлю и тушить с момента закипания 15 минут, непрерывно помешивая. Добавить соль, сахар, тушить ещё 5 минут. |
|
Добавить мелко - нарезанную зелень и рубленный чеснок, перемешать и проварить ещё в течении 5 минут. Разложить горячую массу в стерильные баночки, закатать, укутать в " шубу " до полного остывания. |