Автор: mojito2012
Описание: Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!
|
Пакетик пшена ТМ Мистраль залить холодной водой и отварить до готовности |
|
Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры |
|
Тем временем в небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки |
|
Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено |
|
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше - тесто получается мягкое, немного липнущее |
|
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте для подхода. За это время оно должно увеличиться вдвое. |
|
Зелень мелко нарубить |
|
Готовое тесто обмять, разделить на порции (зависит от размера вашей сковороды) - я пеку в маленькой сковородке, диаметром 16 см - из этого количества теста у меня выходит 3 "булочки". |
|
Накрыть крышкой с отверстием |
|
Жарить минут по 10-15 с каждой стороны |
|
Сильно румяным как в духовке хлеб не получится |