• 19 июля 2016, 15:21
  • 4449

Хлеб "Дачный" на сковороде

Рецепт: Хлеб Дачный на сковороде

Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Дачный" на сковороде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.2 ккал
белки
39.2 г
жиры
46 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Хлеб "Дачный" на сковороде»:

Пакетик пшена ТМ Мистраль залить холодной водой и отварить до готовности

Выложить на блюдо и остудить до комнатной температуры

Тем временем в небольшом количестве молока развести мед, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки

Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и остывшее пшено

Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Муки иногда требуется чуть больше, иногда чуть меньше - тесто получается мягкое, немного липнущее

Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте для подхода. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Зелень мелко нарубить

Готовое тесто обмять, разделить на порции (зависит от размера вашей сковороды) - я пеку в маленькой сковородке, диаметром 16 см - из этого количества теста у меня выходит 3 "булочки".

Сковороду лучше брать с толстым дном и чтобы диаметр сковороды был равен диаметру нагревающей поверхности. Смазать ее немного растительным маслом, выложить часть теста (толщиной примерно 1.5 - 2 см), поставить на небольшой средний огонь

Накрыть крышкой с отверстием

Жарить минут по 10-15 с каждой стороны

Сильно румяным как в духовке хлеб не получится



пористый, мягкий мякиш:



А вот первый урожай земляники из "околодачного" леса:





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Дачный" на сковороде
Рецепт: Хлеб Дачный на сковороде

Ароматный мягкий хлебушек можно выпекать и в походных /дачных условиях без духовки или печи. Интересно? Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Хлеб "Дачный" на сковороде»:

Комментарии и отзывы

А в чем прикол с пшеном?
Спасибо за идею первый раз готовила по рецепту, теперь готовлю такие лепешки из любой каши
Рада, что идея пригодилась!
Интересный вариант, возьму на заметку.
Буду рада, если пригодится рецепт!
Отличный дачный вариант!
Отличный дачный вариант!
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо
Какой заманчивый рецепт
Какой заманчивый рецепт
Очень интересно! А можно чем-то заменить пшено?
Я ещё часто хлеб с рисом пеку, но там немного другие пропорции
Какой аппетитный хлебушек! а земляничка к нему как раз в тему!!!
Рада, что вам понравилось!
Ко мне можно и на ты!
Ок
Замечательный хлебушек! Очень интересный вариант - на сковородке!
Спасибо!
Очень аппетитный хлеб
Спасибо!
Анечка, прелестный хлебушек! Земляника - просто прелесть!
Спасибо, Ира
1.в догонку еще вопросы...зелень размешивать с тестом или по середке класть?
2. У меня есть разные сковороды. В большой так же получится, или все же лучше в маленьких печь, чтоб пропеклось?
1. я зелень в центр кладу, с той целью, чтобы она не прижарилась, но думаю можно и перемешать
2. размер сковороды не важен - главное - толстое дно и соответствие диаметра сковороды конфорке плиты
Спасибо за ответы. будем пробЫвать однозначно...
Расскажешь обязательно
Расскажу...куда я денусь...Раз слово дал, я сдержу
ниче се ты выдала....обалдеть... а можно как-то без молока обойтись?, так сказать в постной вариации?
На воде тоже норм получается!
тогда сложил рецептик в ящищек кулинарный . Спасибо
тогда сложил рецептик в ящищек кулинарный . Спасибо
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки