Автор: JeSeKi
Описание: Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, со своим фирменным пирогом с картошкой, луком и мясом. Этот пирог я готовлю уже много лет, он является обязательным на наших домашних праздниках. Решила угостить этим ароматным, нежным, сытным блюдом и Вас. А посвящаю сегодня этот рецепт я нашей имениннице Светочке (специалист). Заходите ко мне!
|
Тесто я готовлю в ХП. Закладываю все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. |
|
Выбираю режим "Основное тесто" и нажимаю кнопку "Старт". |
|
Вот такой колобок теста должен быть. |
|
Пока готовится тесто, подготовим начинку. Для этого мелко порезать мясо (предварительно убрав пленку и лишний жир). |
|
Натереть (или нарезать) картофель соломкой. |
|
Лук натереть (или нарезать) тонкими полукольцами. Если лук мелкий, как у меня, то можно колечками. |
|
Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на две части: одна побольше, другая поменьше. |
|
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и закрываем ей наш пирог, края хорошо слепить, а по середине пирога сделать небольшое отверстие. |
|
Убираем пирог на 30 мин в теплое место на расстойку. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом. |