Автор: Julja_lja
Описание: У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.
|
Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро. |
|
Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем. |
|
Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут, потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет. |
|
Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом). |
|
Теперь шуба. Картофель соломкой. |
|
Немного посолить. Майонез. |
|
Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду. |
|
Соль. Майонез. |