• 11 октября 2008, 12:22
  • 7635

Моя "Селeдка под шубой"

Рецепт: Моя "Селeдка под шубой"

У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Моя "Селeдка под шубой"»:



Рецепт «Моя "Селeдка под шубой"»:

Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро.

Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем.

Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут,потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет.

Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом).

Теперь шуба. Картофель соломкой.

Немного посолить. Майонез.

Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду.

Соль. Майонез.

Из яиц я решила сделать украшения. Белки просто натёрла на тёрке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось маловато, но под ними красиво просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Просто вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила её (бумагу) на салат (рыбку вырезала по контуру, грубо говоря рыбка это дырка :-*). Свободное от бумаги пространство засыпала натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсила зеленью (водоросли). Салатику лучше немного постоять пропитаться. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя "Селeдка под шубой"
Описание: У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

зима кончилась но ШУБКА пригодится, забираю, спасибо за рецепт
На здоровье!!!
сегодня приготовила селёдочку, всем понравилось
Я очень рада!!!
В преддверии Нового Года этот рецепт очень актуален.Я,как и многие читатели,в салат добавляю зеленое яблоко и яйцо.А вот соль не кладу совсем,майонеза достаточно.Оформление очень удачное-возьму на заметку.
А ты знаешь,Юль,а я всегда добавляю в шубу яйца.Так она нежнее на вкус!
Да, я об этом теперь узнала, что многие так делают, а я вот "поэксперементировать" решила... Но оказалось, что у меня эксперимент, то у других обычное дело...
И я люблю этот салат, делаю с яйцом, но вот такая рыбка - просто класс!! ++++
вкуснятина какая!!как я люблю селедочку под шубкой!! а оформление - ну просто ШИКАРНОЕ!!!!!!++++++++++++
Вкусненькая подшуба!!! +5!!! А в моей подшубе всегда присутствует и морковка и яйца. А лук я просто ошпариваю кипяточком, тоже горечи не чувствуется!!!!
классика жанра всеми любимая шубка +++++
Прям почитала и тоже захотелась,Вкусненькая,Знаем!++++
Тоже обажаю селедочку под шубой! В моем рецепте еще присутствует кислое яблоко. Тоже очень вкусно получается - попробуйте!
Вкусная селедочка!!!
Так и хочется съесть!!!! +++
Давно уже не ела селедки под шубой, прям даже загорелась сделать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки