Автор: Суслик Маринка
Описание: Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны - не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир... Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!
|
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить. В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать. |
|
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики. |
|
Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить. |
|
В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. |
|
Начинку выложить на пшенное тесто. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут. |