Автор: Julja_lja
Описание: Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива.
|
Курицу нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. |
|
Обжариваем её на растительном масле. |
|
Тем временем мелко нарезаем чеснок. |
|
Чернослив кусочками. Обязательно чернослив промыть. |
|
Лук соломкой. Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим. |
|
Кладём обжаренную курицу. |
|
Заливаем всё вином. |
|
Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут. |
|
Подаём с любым гарниром. Мне больше всего нравится рис. Приятного аппетита! |