Автор: Julja_lja
Описание: Специально для Кати (ШЕЛЛ).
|
Обжариваем печень на растительном масле. Можно брать любую печень, но более нежно получается с куриной. Солим, перчим. |
|
Тем временем отвариваем (я, как всегда, в пароварке) яйца и морковь. |
|
Обжаренную печень прокручиваем в мясорубке. |
|
Туда же морковь. |
|
И яйца. |
|
Растапливаем сливочное масло в сковородке. |
|
Обжариваем в нём лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Можно посыпать его слегка сахаром, подзолотится лучше, и вкусу не повредит. |
|
Выкладываем перемолотую смесь в обжаренный лук и хорошо перемешиваем. За это время всё успеет прогреться и "подружиться". Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного молотого мускатного ореха. |
|
Можно добавить ещё кусочек сливочного масла (если смесь покажется суховатой). |
|
Кушать в холодном виде. Можно как салат (как любит мой муж) или со свежим хлебушком, намазывая как паштет (как люблю я). Приятного аппетита! |