Автор: мясная душа
Описание: Нежный, сладкий, с легкой кислинкой и мягким привкусом вина. Еще одно мое любимое блюдо венгерской кухни. В идеале его нужно приготовить со сливами, но мои сливы никак не хотят спеть... Но в палисаднике наконец-то поспел абрикос и осталось еще немного вишни...
Угощайтесь!
|
Из вишен и абрикосов удаляем косточки и засыпаем сахаром. Лучше использовать мелкий сахар. Оставим минут на 10, чтобы фрукты дали сок. |
|
Заливаем для набухания желатин 200 мл холодной воды минут на 30-40. |
|
Пока набухает желатин, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. |
|
Начинаем варить сироп: смешиваем сахар, вино, цедру и сок лимона. Кипятим на медленном огне 20 минут, чтоб выпарился алкоголь и сироп немного загустел. |
|
Добавляем рис. Даем покипеть еще минут 5, чтобы рис пропитался сиропом. Добавляем набухший желатин. Нагреваем, чтобы желатин растворился, но не даем закипеть! |
|
В форму выкладываем десерт слоями: сначала фрукты, потом слой риса, опять фрукты... |