Автор: Koala Australia
Описание: Предлагаю вам новый рецепт грушевого пирога со вкусом пудинга. Груши приготовлены в карамели. Рецепт мне достался от моей знакомой, она готовит этот пирог очень часто и зная мою любовь к выпечке, сразу мне его переслала. Он переведен с английского. Все мои домашние, а также коллеги по работе были в восторге и оценили пирог соответственно и порекомендовали мне обязательно поделиться рецептом.
|
Подготовить все необходимые продукты |
|
Очистить груши. Удалить кожицу и внутренности и разрезать каждую половинку на три или четыре части. Груши лучше использовать твердые. |
|
Что приготовить груши в карамели, в сковороде растопить 25 грамм сливочного масла на медленном огне. |
|
Для приготовления теста в отдельной посуде перемешать как следует размягченное сливочное масло с сахаром до образования воздушной белой массы. |
|
Постепенно добавлять по одному яйца и муку по одной столовой ложке каждый раз как следует перемешивая чтобы избежать того, что масса свернется. |
|
Добавить остатки муки, соду, гашеную уксусом, миндальную муку и корицу. Наше тесто готово! |
|
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом 20 сантиметровую форму (у меня с разъемными стенками). Выложить все наше тесто и сверху выложить все груши и полить оставшимся маслом с карамелью. |
|
Выпекать в течение 45-50 минут проверяя готовность деревянной палочкой. Наш пирог готов. Подавать в горячем виде со взбитыми сливками. |
|
Хотя и очень хорош холодный на след. день! |