Автор: obukhov11
Описание: Очень пряное и вкусное блюдо, особенно понравится любителям рыбных острых блюд.
|
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом. |
|
Натереть морковь на корейской терке. |
|
Порезать пулукольцами лук. |
|
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи. |
|
Овощи пассеровать до золотистой корочки. |
|
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу. |
|
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лавровый лист. Смесь тушить несколько минут (5-10 мин.) |
|
Во вторую сковороду добавить растительное масло. |
|
Стейки щуки посолить, запанировать в муке, излишки муки стряхнуть. |
|
Обжарить стейки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Затем выложить стейки в форму для запекания. Добавить не большое количество растительного масла (2-3 ст. ложки). |
|
На стейки выложить пряную овощную смесь. Отправить в духовку для запекания. Запекать 15-20 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой овощей. |
|
Щука в пряных овощах с томатом готова. |
|
Приятного аппетита! |