• 23 июля 2016, 18:58
  • 1860

Щука в пряных овощах с томатом

Рецепт: Щука в пряных овощах с томатом

Очень пряное и вкусное блюдо, особенно понравится любителям рыбных острых блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука в пряных овощах с томатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8741.77 ккал
белки
1478.646 г
жиры
298.34 г
углеводы
31.28 г
Порции
ккал
1092.72 ккал
белки
184.83 г
жиры
37.29 г
углеводы
3.91 г
100 г блюда
ккал
97.15 ккал
белки
16.43 г
жиры
3.32 г
углеводы
0.35 г


Рецепт «Щука в пряных овощах с томатом»:

Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.

Натереть морковь на корейской терке.

Порезать пулукольцами лук.

На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.

Овощи пассеровать до золотистой корочки.

Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лавровый лист. Смесь тушить несколько минут (5-10 мин.)

Во вторую сковороду добавить растительное масло.

Стейки щуки посолить, запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.

Обжарить стейки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выложить стейки в форму для запекания. Добавить не большое количество растительного масла (2-3 ст. ложки).

На стейки выложить пряную овощную смесь. Отправить в духовку для запекания. Запекать 15-20 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой овощей.

Щука в пряных овощах с томатом готова.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо, Вероничка!
Замечательная рыбка
Спасибо
Вкусная рыбка у меня муж такую обожает, особенно холодную только я розмарин не кладу...
Отличное блюдо! Щука - очень вкусная рыбка! Вот только смущает большое количество костей... Я из неё, тщательно прокрутив в мясорубке, отваживаюсь только котлеты лепить.
Кстати, на днях купила морскую щуку - мольву. Продавец утверждал, что костей в ней немного, морская ведь. А на вкус еще не знаем, какая. Еще не пробовали... Возможно, Ваш рецепт как раз пригодится!
Я очень крупных щук не покупаю, да, там действительно много косточек. Морскую ни разу не видела в наших магазинах. Её наверное только в крупных городах продают. У нас не большой городок.
Очень вкусная и аппетитная рыбка!
Да, блюдо простое совершенно. Можно с отварной картошечкой, а можно просто в холодно виде кушать.
Татьяна, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Иришечка.
Замечательная рыбка! Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки