Автор: мисс
Описание: Изумительная выпечка к чаю на даче. Делается просто, результат порадует всех!
|
Берём клубнику, моем, убираем хвостики. |
|
Клубнику режем произвольно, маринуем в мёде и бальзамическом уксусе. Отставляем настаиваться. |
|
Готовим тесто. Берём рисовые хлопья от "Мистраль". |
|
В чашу блендера загружаем холодное сливочное масло, сметану, соль, сахар, муку, рисовые хлопья от "Мистраль". У меня замороженная сметана. Всё перемешиваем. |
|
В итоге получаем эластичное тесто. |
|
Делим тесто пополам. Берём бумагу для выпечки, раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм, диаметром около 30 см, нет необходимости раскатывать ровно. |
|
На середину теста насыпаем миндальную муку, смешанную с сахаром. |
|
Отступаем от края по 5 см, кладём маринованную клубнику (без жидкости). |
|
Поднимаем края теста наверх, слегка защипываем. Смазываем тесто кисточкой водой. Посыпаем сверху миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяности 30-40 минут. |
|
Готовые галеты посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |