Автор: Таш
Описание: Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.
|
Летний период - время идеальное для подобной выпечки, так как повсюду изобилие свежих ягод. Хлопья Мистраль-продукт всесезонный. |
|
Зальем рисовые хлопья кефиром и оставим на 15 минут. Собственно, добавив ягоды или просто без ничего по истечении этого времени блюдо уже готово, правда, не кекс))). Я люблю завтракать именно так. |
|
А вот для выпечки кекса нужно ещё немного потрудиться. Соединим яйцо и сахар. У меня коричневый Мистраль. Разотрем венчиком и оставим постоять до полного растворения сахара. |
|
Смешаем промытую и высушенную смородину с сахаром и отставим в сторону. |
|
Смородину мы собрали заранее. |
|
Добавляем масло в яично-сахарную смесь и тщательно, взбивая венчиком, перемешиваем. |
|
Добавляем хлопья. |
|
И муку. |
|
На дно смазанных маслом форм выкладываем ягоды. Примерно треть или четверть формы |
|
Поверх ложкой выкладываем тесто. |
|
Запекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180°С |
|
Симпатично и аппетитно. Если положите ягод больше-кекс будет в ягодном соусе и сверху, и с боков. Если поменьше- с ягодами будет только маковка. |
|
Разрезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив, к примеру, мятой. Очень вкусно будет и с мороженым. |