Автор: Таусова
Описание: Тесто в этом пироге готовится с добавлением пшенных хлопьев и получается очень хрупким и нежным, а начинка дополняет его сочным грушевым ароматом. В рецепте должен быть маргарин и сметана, но так как у меня деревенская, очень жирная сметана, маргарин я вообще из рецепта убрала. Остается только пробовать. Угощайтесь! И приятного аппетита!
|
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку. Сметана - что-то среднее между маслом и сметаной. |
|
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать. |
|
Из теста сделать вот такой "колобок", разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15. |
|
Груши очистить от кожуры. |
|
Нарезать на небольшие кусочки. |
|
Тесто из холодильника просто руками выложить на лист, сформировав небольшие бортики. |
|
Выложить начинку. |
|
Я на начинку еще насыпала пару ложек хлопьев. |
|
Тесто из морозилки натереть на крупной терке. Ставим пирог в духовку минут на 30 при температуре 175 градусов. |
|
Ну вот наш пирог и готов. |
|
Приятного аппетита! |