Автор: Таш
Описание: Изумительный контраст кислинки крыжовника и сладкого овсяного штрейзеля. Попробуйте, не пожалеете.
|
Куст крыжовника. Совсем поспел. Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами. |
|
Затем займемся приготовлением штрейзеля. Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло. Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой. |
|
Добавим хлопья и сахар. Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мистраль. Тщательно перетрем смесь руками. Штрейзель готов. |
|
В отдельной миске смешайте сахар и масло. Я использую универсальный коричневый сахар Мистраль. Мешаю вилкой, вилку на даче проще мыть) |
|
Добавьте яйцо, ещё раз тщательно перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. |
|
Затем - очередь ягод. Добавляем крыжовник в тесто и перемешиваем. Тесто получается достаточно плотным. |
|
Высыпаем штрейзель, утрамбовываем руками. Выпекаем кекс в разогретой до 180° духовке 30 минут. |
|
Кекс готов. |