• 24 июля 2016, 7:42
  • 1387

Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

Рецепт: Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

Изумительный контраст кислинки крыжовника и сладкого овсяного штрейзеля. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.05 ккал
белки
26.305 г
жиры
84.605 г
углеводы
283.775 г
100 г блюда
ккал
347.55 ккал
белки
4.61 г
жиры
14.84 г
углеводы
49.79 г


Рецепт «Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем»:

Куст крыжовника.
Совсем поспел.
Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами.

Затем займемся приготовлением штрейзеля.
Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло.
Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой.

Добавим хлопья и сахар.
Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мистраль.
Тщательно перетрем смесь руками.
Штрейзель готов.

В отдельной миске смешайте сахар и масло.
Я использую универсальный коричневый сахар Мистраль.
Мешаю вилкой, вилку на даче проще мыть)

Добавьте яйцо, ещё раз тщательно перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Затем - очередь ягод.
Добавляем крыжовник в тесто и перемешиваем.
Тесто получается достаточно плотным.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
У меня форма объемом 500 мм.
Тесто выкладываем не до верха: во-первых, оно поднимется, а во-вторых, нужно оставить место для штрейзеля.
Его мы будем сыпать толстым, около 1 см, слоем.

Высыпаем штрейзель, утрамбовываем руками.
Выпекаем кекс в разогретой до 180° духовке 30 минут.

Кекс готов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
Описание: Изумительный контраст кислинки крыжовника и сладкого овсяного штрейзеля. Попробуйте, не пожалеете.


Комментарии и отзывы

моим деткам очень понравился, получился рассыпчатый, не сырой, вкусный, в штруделе вообще не почувствовали овсяные хлопья,но есть единственное НО: само тесто очень мало получается на 100г муки 1 яйцо, 50г масла и тп, пришлось быстренько сделать еще 1 порцию теста и соединить и уже добавить крыжовник)) А так очень интересный и оригинальный получился для разнообразия) спасибо
Спасибо за приготовления и впечатления. Конечно, указанное количество ингредиентов предназначено на выпечку в совсем небольшой форме (500мл), но всегда можно увеличить количество до нужного объема.
В ингридиентах для штрейзеля не упоминается мука. Сколько же ее надо?
Попрошу модераторов исправить мою оплошность. Муки 40 г. Спасибо за внимательное прочтение рецепта
Класс! Очень аппетитно! Пироги из крыжовника не всегда пользуются спросом, поэтому кажд.рецепт - на вес золота!
Привет, Нинуль. Спасибо Зря вот крыжовник в выпечке не любят. У меня только в таком виде её едят. Ну ещё горсть в компот можно. А ведь ягода удобная, замораживать можно со всеми хвостами, у мерзлых тоже все прекрасно отрезается, не слипается, не раскисает сильно при размораживании. Да и в свежем виде не капризная.
у меня та же стратегия: пирог да компот!
Вкусно и красиво!
Спасибо
Аппетитный и красивенький кексик
Спасибо
Прекрасный рецепт
Благодарю
Наташенька, красивый какой, рассыпчатый кекс!
Спасибо, Ирочка
Кекс суперский! Отличная идея с крыжовником!!!
Спасибо!
Восхитительный пирог! Аппетитный!
Спасибо, солнце
Супер
Оля, спасибо
Очень красивый кекс!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки