Автор: Надя Наумова
Описание: Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.
|
Из клубники выжимаем сок. |
|
Соединяем с сахаром и доводим до кипения. |
|
Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз. |
|
Вливаем тонкой струйкой горячий сироп. |
|
Несколько минут взбиваем. |
|
Геркулес высыпаем на сковороду и обжариваем в духовке до появления легкого орехового запаха, светло коричневого цвета, но не пережарить, иначе будет горелый привкус. |
|
Взбиваемые белки с сиропом переставляем на водяную баню и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и отделятся от стенок образуя густую тягучую массу. |
|
Всыпаем поджаренный геркулес, немного оставляем для обсыпки. |
|
Геркулес должен быть горячим, иначе масса с холодным геркулесом начнет затвердевать пока вы ее перемешиваете. |
|
Форму выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного поджаренный геркулес, выкладываем полученную массу. |
|
Выравниваем, сверху посыпаем геркулесом. |