Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Аромат клубники"

Автор: Надя Наумова

Торт "Аромат клубники"

Описание: Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Ингредиенты

Бисквит Мусс Крем клубничный Глазурь Желе

Приготовление

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Клубнику соединяем с сахаром, яйцом, маслом и немного измельчаем блендером, оставляя кусочками ягоды.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Добавляем смесь хлопьев, измельченные орехи, соду и муку замешиваем тесто.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при 180* 30 мин.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Готовим клубничный крем. Клубнику измельчаем блендером.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Соединяем с сахаром, яйцом.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты При постоянном помешивании веничком нагреваем до 85*

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек клубники, растворяем замоченный желатин. Охлаждаем до 32*

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Добавляем сливочное масло.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Прорубить блендером.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Наполняем слоем 5-7 мм. в 2 формы. Охлаждаем.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Готовим желе клубничное. Пюре клубники соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения, вводим замоченный, растворенный желатин. заливаем вторым слоем в 2 посуды на клубничный крем. Ставим в холодильник для застывания.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Готовим мусс. Белый шоколад измельчить.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, довести до кипения и залить белый шоколад, добавить замоченный желатин, оставить на пару минут и прорубить блендером, немного охлаждаем

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Охлажденные сливки взбиваем.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Вливаем смесь из клубники и шоколада.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Собираем торт. В кольцо диаметром 32 см наливаем слой мусса.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Далее кладем слой желе с клубным кремом, слой мусса, слой желе с кремом, мусс и кладем бисквит. Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Кольцо переворачиваем бисквитом вниз, освобождают от кольца.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Готовим глазурь. Мед с со сгущенкой доводим до кипения, выливаем на шоколад, прорубаем блендером, охлаждаем до 35* и заливаем торт.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты Украшаем взбитыми сливками.

Торт "Аромат клубники" ингредиенты На сливки кладем клубнику.
















Торт "Аромат клубники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru