Автор: Надя Наумова
Описание: Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.
|
Клубнику соединяем с сахаром, яйцом, маслом и немного измельчаем блендером, оставляя кусочками ягоды. |
|
Добавляем смесь хлопьев, измельченные орехи, соду и муку замешиваем тесто. |
|
Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при 180* 30 мин. |
|
Готовим клубничный крем. Клубнику измельчаем блендером. |
|
Соединяем с сахаром, яйцом. |
|
При постоянном помешивании веничком нагреваем до 85* |
|
Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек клубники, растворяем замоченный желатин. Охлаждаем до 32* |
|
Добавляем сливочное масло. |
|
Прорубить блендером. |
|
Наполняем слоем 5-7 мм. в 2 формы. Охлаждаем. |
|
Готовим мусс. Белый шоколад измельчить. |
|
Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, довести до кипения и залить белый шоколад, добавить замоченный желатин, оставить на пару минут и прорубить блендером, немного охлаждаем |
|
Охлажденные сливки взбиваем. |
|
Вливаем смесь из клубники и шоколада. |
|
Собираем торт. В кольцо диаметром 32 см наливаем слой мусса. |
|
Далее кладем слой желе с клубным кремом, слой мусса, слой желе с кремом, мусс и кладем бисквит. Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Кольцо переворачиваем бисквитом вниз, освобождают от кольца. |
|
Готовим глазурь. Мед с со сгущенкой доводим до кипения, выливаем на шоколад, прорубаем блендером, охлаждаем до 35* и заливаем торт. |
|
Украшаем взбитыми сливками. |
|
На сливки кладем клубнику. |