• 24 июля 2016, 9:28
  • 1975

Торт "Аромат клубники"

Рецепт: Торт Аромат клубники

Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аромат клубники"»:

Бисквит

Мусс

Крем клубничный

Глазурь

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24818 ккал
белки
416.8 г
жиры
2083.6 г
углеводы
1151.1 г
100 г блюда
ккал
425 ккал
белки
7.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт "Аромат клубники"»:

  • Клубнику соединяем с сахаром, яйцом, маслом и немного измельчаем блендером, оставляя кусочками ягоды.

  • Добавляем смесь хлопьев, измельченные орехи, соду и муку замешиваем тесто.

  • Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при 180* 30 мин.

  • Готовим клубничный крем.
    Клубнику измельчаем блендером.

  • Соединяем с сахаром, яйцом.

  • При постоянном помешивании веничком нагреваем до 85*

  • Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек клубники, растворяем замоченный желатин.
    Охлаждаем до 32*

  • Добавляем сливочное масло.

  • Прорубить блендером.

  • Наполняем слоем 5-7 мм. в 2 формы.
    Охлаждаем.

  • Готовим желе клубничное.
    Пюре клубники соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения, вводим замоченный, растворенный желатин. заливаем вторым слоем в 2 посуды на клубничный крем.
    Ставим в холодильник для застывания.

  • Готовим мусс.
    Белый шоколад измельчить.

  • Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, довести до кипения и залить белый шоколад, добавить замоченный желатин, оставить на пару минут и прорубить блендером, немного охлаждаем

  • Охлажденные сливки взбиваем.

  • Вливаем смесь из клубники и шоколада.

  • Собираем торт.
    В кольцо диаметром 32 см наливаем слой мусса.

  • Далее кладем слой желе с клубным кремом, слой мусса, слой желе с кремом, мусс и кладем бисквит.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Кольцо переворачиваем бисквитом вниз, освобождают от кольца.

  • Готовим глазурь.
    Мед с со сгущенкой доводим до кипения, выливаем на шоколад, прорубаем блендером, охлаждаем до 35* и заливаем торт.

  • Украшаем взбитыми сливками.

  • На сливки кладем клубнику.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аромат клубники"
Рецепт: Торт Аромат клубники

Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Ингредиенты для «Торт "Аромат клубники"»:

Комментарии и отзывы

Красиво очень!
Спасибо!
Спасибо!
Надя,шикарный торт
Спасибо!
Наденька, очень красивый торт!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный и оригинальный тортик!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Красотаааа!!! А сливки для крема должны быть жирные или если туда будем добавлять шоколад, то достаточно 10-15%? И эти градусы... Как их определить без градусника?
Сливки я использовала жирные, т.к. 10-15% плохо взбиваются. Температуру я измеряю специальным градусником, если нет то примерно органолептически.
Ааа, ну это мы можем ! Просто в рецепте такая точность указана, а очень хочется приготовить такую же красоту и не испортить! Огромное Вам спасибо за великолепные рецепты !
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки