• 24 июля 2016, 9:28
  • 1318

Торт "Аромат клубники"

Рецепт: Торт Аромат клубники

Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аромат клубники"»:

Бисквит

Мусс

Крем клубничный

Глазурь

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24818 ккал
белки
416.77 г
жиры
2083.57 г
углеводы
1150.94 г
100 г блюда
ккал
424.67 ккал
белки
7.13 г
жиры
35.65 г
углеводы
19.69 г


Рецепт «Торт "Аромат клубники"»:

Клубнику соединяем с сахаром, яйцом, маслом и немного измельчаем блендером, оставляя кусочками ягоды.

Добавляем смесь хлопьев, измельченные орехи, соду и муку замешиваем тесто.

Выкладываем в форму диаметром 28 см и выпекаем при 180* 30 мин.

Готовим клубничный крем.
Клубнику измельчаем блендером.

Соединяем с сахаром, яйцом.

При постоянном помешивании веничком нагреваем до 85*

Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек клубники, растворяем замоченный желатин.
Охлаждаем до 32*

Добавляем сливочное масло.

Прорубить блендером.

Наполняем слоем 5-7 мм. в 2 формы.
Охлаждаем.

Готовим желе клубничное.
Пюре клубники соединяем с сахаром, перемешиваем до растворения, вводим замоченный, растворенный желатин. заливаем вторым слоем в 2 посуды на клубничный крем.
Ставим в холодильник для застывания.

Готовим мусс.
Белый шоколад измельчить.

Клубнику измельчить блендером, добавить сахар, довести до кипения и залить белый шоколад, добавить замоченный желатин, оставить на пару минут и прорубить блендером, немного охлаждаем

Охлажденные сливки взбиваем.

Вливаем смесь из клубники и шоколада.

Собираем торт.
В кольцо диаметром 32 см наливаем слой мусса.

Далее кладем слой желе с клубным кремом, слой мусса, слой желе с кремом, мусс и кладем бисквит.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Кольцо переворачиваем бисквитом вниз, освобождают от кольца.

Готовим глазурь.
Мед с со сгущенкой доводим до кипения, выливаем на шоколад, прорубаем блендером, охлаждаем до 35* и заливаем торт.

Украшаем взбитыми сливками.

На сливки кладем клубнику.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Аромат клубники
Описание: Очень насыщенный клубничным вкусом и ароматом торт, и дополняющий вкус шоколадной глазури. Торт многослойный в каждом из которых имеется кисло-сладкий вкус клубники и можно в полной мере и по достоинству оценить летний урожай клубники.


Комментарии и отзывы

Красиво очень!
Спасибо!
Спасибо!
Надя,шикарный торт
Спасибо!
Наденька, очень красивый торт!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный и оригинальный тортик!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Красотаааа!!! А сливки для крема должны быть жирные или если туда будем добавлять шоколад, то достаточно 10-15%? И эти градусы... Как их определить без градусника?
Сливки я использовала жирные, т.к. 10-15% плохо взбиваются. Температуру я измеряю специальным градусником, если нет то примерно органолептически.
Ааа, ну это мы можем ! Просто в рецепте такая точность указана, а очень хочется приготовить такую же красоту и не испортить! Огромное Вам спасибо за великолепные рецепты !
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки