Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Вишнёвый, шоколадный пирог с гречневыми хлопьями ТМ МИСТРАЛЬ на сыворотке. Замечательно для маленьких нехочух, которые не любят совсем гречневую кашу.Для пирога косточки из вишни лучше вытащить, тем более если мы печём деткам. Засыпаем сахаром. В этой выпечки я использовала тростниковый, коричневый сахар ТМ МИСТРАЛЬ. |
В сыворотке гасим соду. Увидите, когда она запузырится. Добавляем сахар, щепотку соли и яйцо. Всё соединяем. |
Выкладываем хлопья и даём чуть постоять. |
Пока хлопья разбухают, растапливаем масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки). В смесь кладём какао-порошок и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло, размешивая. |
Просеиваем муку. Уходит где-то 150-170 г. Тесто не совсем густое, но хорошо выкладывается ложкой. |
Тесто готово. Попробуйте на сахар, может кому послаще захочется. |
Силиконовую форму я всегда мочу водой перед тем, как в неё выложить тесто. Выложила половину теста. |
Выложила вишню. Сахар немного в соке растворился. Распределила по всему тесту. |
Выложила остальное тесто. Поставила в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Минут за 15 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел, ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. |
Проверила лучинкой и вытянула из духовки. Тесто не должно приставать к лучинке. Дала остыть и перевернула пирог на блюдо. |
Пока пёкся пирожок, разбила тростниковый сахар в пудру и соединила его с какао-порошком. Этим посыпала остывший пирог. |