Автор: Ирушенька
Описание: Предлагаю вашему вниманию десертный салат из свеклы, изысканность и нежность которому придает соус на основе апельсинового сока. Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", посвященной современной израильской кухне. Ее автор - Шула Модан - пишет
не только кулинарные книги. Она, в первую очередь, психотерапевт и детская писательница. Со своей стороны, я позволила себе внести некоторые изменения в рецепт.
|
Почистить запеченную или вареную свеклу и нарезать тонкой соломкой. |
|
Хорошенько смешать апельсиновый сок, кукурузный крахмал и лимонный сок. |
|
Варить на среднем огне, помешивая, до получения однородной густой смеси. Я делаю это в микроволновой печи, на максимальной мощности в течении пары минут. |
|
Добавить мед ( или, по желанию, сахарный песок), цедру лимона, соль и хорошо перемешать. При необходимости протереть через сито. |
|
Залить свёклу соусом, перемешать и поставить настаиваться в холодильник, как минимум, на два часа, можно и на ночь. |