Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста из черной смородины

Автор: mashka684

Паста из черной смородины

Описание: До неприличия простой рецепт, поэтому без пошаговых. Настоящая палочка-выручалочка! Если никого не удивила или рецепт уже есть на сайте - удалю!

Ингредиенты

Приготовление



Смородину промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем по вкусу сахар. Я вообще делаю без сахара, потому что люблю настоящий и природный вкус, но получается, конечно, кисловато - на любителя. Поэтому опирайтесь на свои предпочтения. Моя свекровь, например, на баночку 0,5 л добавляет примерно 4-5 ст. л. сахара.
И так, пробиваем все блендером до однородного состояния минут 7-10. Перекладываем в банку или контейнер и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Смородина загустеет и превратится в пасту.

Такую пасту можно кушать так просто, намазывая на булочку или печенье, добавлять в йогурты, кефир или сметану, добавлять в кашу, использовать в выпечке, для прослойки тортов и в десертах, можно готовить из такой пасты соус к мясным блюдам, желе, конфитюр... Я готовила мороженое и даже вареники с такой пастой! Я предпочитаю смешивать такую пасту 2 ч. л. с кефиром и мюслями или хлопьями.
Хранится в холодильнике 2 недели, а может и дольше (дольше у нас в холодильнике не задерживалась )
Надеюсь, Вам пригодится! Приятного аппетита.

Паста из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru