Автор: elena777
Описание: Самая вкусная пора у дачников, когда они начинают пожинать первые, молоденькие плоды своих посевов – первые после зимы, такие долгожданные – молодые овощи!
Предлагаю свой рецепт сочного кугеля из первых созревших овощей. Вкусный, нежный, витаминный, с лёгким хлебным ароматом, ну просто объеденье!
|
Нам понадобятся такие продукты. |
|
Молодые кабачки порезать кольцами. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. |
|
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками. У меня форма размером 22*28 см. |
|
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. |
|
Картофель, морковь и нарезанный лук слегка посолить, поперчить и перемешать. Выложить в форму на кабачки и разровнять. |
|
Сверху разложить оставшиеся кабачки. |
|
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 45-50 минут при температуре 200 градусов. Вот и готов наш сочный, ароматный кугель! |
|
С пылу с жару…нежно, сытно и вкусно! |