Описание: Блюдо очень популярное в странах Востока. Так же фаршируют виноградные листья, белокочанную капусту, мангольд, а также всевозможные овощи, такие, как репчатый лук, перец, картофель, помидоры, кабачки.
Ингредиенты
Начинка
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Петрушка
— 0,5 пуч.
Рис
— 3/4 стак.
Булгур
— 0,5 стак.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Мята
(сухая)
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Заправка
Йогурт
(греческий (или сметана))
— 4 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Основа блюда
Капуста белокочанная
(листовая)
— 3 пуч.
Приготовление
Смешать в миске фарш с измельченными в блендере луковицами, добавить рис, булгур, измельченную петрушку, томатную пасту, мяту и добавить по вкусу перец и соль.
Для заправки нужно смешать греческий йогурт или сметану и выдавленные чеснокодавилкой два зубчика чеснока. Если использовать йогурт, то также добавить воду - столько, чтобы получить консистенцию негустой сметаны.
Пока готовили заправку, вода в кастрюле уже закипела. Заложить в кипящую воду листья капусты и варить несколько минут до смены цвета листьев на темно-зеленый.
Достать из воды листья и вырезать из них стебель (самую жесткую часть). Далее на лист выложить немного мясной массы и скручивать, как указано в видео.
Складывать скрученные голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить в кастрюлю кипящую воду - столько, чтобы покрыло полностью голубцы и чуть больше. Варить до готовности примерно 30 минут. Готовые голубцы подавать слегка остывшими с заправкой.
Приятного аппетита!
Фаршированная листовая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/