Автор: Svetttttt
Описание: Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
|
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить. |
|
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку. |
|
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно. |
|
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно. |
|
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно. |
|
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. |
|
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин. |
|
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если. |
|
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки. |
|
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения. |
|
Хотите сразу кушайте! |
|
Хотите на зиму оставьте! |
|
Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно! |