Автор: Нина-супербабушка
Описание: Красиво подать блюдо - это, конечно, очень важно, но гораздо важнее, чтобы оно было вкусное и, желательно, полезное. Это блюдо меня приятно удивило своей простотой и отменным вкусом. Я даже не представляла, пока готовила, насколько это будет вкусно!!! Для меня просто супер, ведь я обожаю баклажаны.
|
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и почистить. |
|
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Довести до кипения 3-4 стакана воды, подсолить, засыпать рис воду и поставить вариться. Главное, его не переварить. |
|
Баклажан и перец нарезать мелкими кубиками. |
|
Так же нарезать помидор. Лук, чеснок и петрушку измельчить. |
|
Готовый рис откинуть на сито. Когда вода стечет, смешать с 1 ст. л. масла и поставить в теплое место. |
|
В большой глубокой сковороде или воке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить нарезанные овощи. |
|
Заправить солью и перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. |
|
В конце тушения добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять с огня. |
|
При желании можно добавить нарезанной кинзы. |