Автор: Нина-супербабушка
Описание: Потрясающий пирог: влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем создают непередаваемый ансамбль вкусов и ощущений! Восторг ваших близких вам обеспечен! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы!
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким. |
|
Из вишни удалить косточки. |
|
Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок. Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки. |
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния. |
|
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить. |
|
Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. |
|
Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой. На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой. |
|
Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться». |
|
Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, |
|
По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем. |
|
Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. |
|
Дать ему остыть в форме. |