Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог рыбный

Автор: yugai ludmila65

Пирог рыбный

Описание: Пир, пирог, пирожки - однокоренные слова. Пир - праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог рыбный ингредиенты Приготовить тесто. Я замешивала в хлебопечке, на режиме "Тесто". Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП. В моем случае, налить квас, 100 мл. кваса двойного брожения от ТМ Очаково.

Пирог рыбный ингредиенты Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского "Семейный секрет". Добавить мед.

Пирог рыбный ингредиенты Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль.

Пирог рыбный ингредиенты Добавить дрожжи. Благодаря добавлению кваса, количество дрожжей уменьшаем. Поместить ведерко в ХП, включить режим "Тесто". Через 10 минут, аккуратно добавить смалец ( растительное масло).

Пирог рыбный ингредиенты Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Рыбу и кальмар разморозить. Счистить с зубатки слизь, аккуратно снять кожу ( не выбрасывать, добавить при приготовлении ухи или рыбного супа). Кальмар почистить.

Пирог рыбный ингредиенты Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками.

Пирог рыбный ингредиенты Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пирог рыбный ингредиенты Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут.

Пирог рыбный ингредиенты Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая. Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить.

Пирог рыбный ингредиенты Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Отделить от теста кусок на 800 г. Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.

Пирог рыбный ингредиенты Сформовать пирог и оставить на расстойке на 25-30 минут при комнатной температуре. Формовать не принципиально в виде рыбы, прямоугольный стандартный пирог будет не менее вкусен. Но мне так больше нравится, чуть больше старания и... праздник на столе. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой лучинки, минут 45. Ориентируйтесь по своей духовке.


Хотелось сотворить карпа, похож?



Вот и "приплыла" красавица, подаем чуть остывшей.



Пироги такого плана могут заменить блюда на весь день, это и второе, и закуска, и к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Как же вкусны и разнообразны сорта кваса от ТМ Очаково.
А новая линия "Семейный секрет" преподнесла старые, знакомые вкусы в новом свете.
Пейте на здоровье, ведь на Руси квас всегда считался неиссякаемым источником жизненной силы.




Пирог рыбный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru