Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
|
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут. |
|
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. |
|
В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня. |
|
Перелить смесь в силиконовую форму. |
|
Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня. |
|
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре. |