Автор: Демоника
Описание: Жизнерадостный хлеб для обеда.
|
Тесто первое - квасное. Квас подогреваем до тёплого состояния, добавляем дрожжи, перец, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть липким и густым, но мешаться ложкой. |
|
Оставляем оба теста отдохнуть на полчаса, накрыв полотенцем. Ложки я оставила в тесте - пригодятся. |
|
Вот так выглядит тесто через полчаса. |
|
Когда тесто будет выложено всё - опять его накрываем и оставляем часа на 2. Тесто не трогаем, но периодически проверяем, чтобы "не убежало") Да, у меня такое было) Потому и говорю о большой форме. |
|
Потом хлеб переворачиваем и выпекаем ещё 40 минут. После кажущейся готовности в обеих случаях выпечки, проверяем хлеб палочкой. |